Kinderstube

Die Kinderstube bietet Betreuungsplätze für elf Kinder vom ersten bis zum vollendeten dritten Lebensjahr.

Die liebevoll und kindgerecht gestalteten Räumlichkeiten haben einen eigenen Eingang und einen separaten, ge­schützten Außenbereich. Die Kinderstube verfügt zudem über einen Spiel-, Ess- sowie Wickelbereich, Schlafräume, eine eigene Küche und einen Toilettenraum.

Unser Frühstück, Mittagessen und Nachmittagssnack werden frisch vor Ort, vegetarisch, biologisch, regional, zuckerfrei und salzarm von den Erziehern zubereitet.

Die Pädagogik in unserer Kinderstube fußt auf dem pädagogischen Impuls Emmi Piklers und wird durch die Prinzipen der Waldorfpädagogik bereichert.

Jeden ersten Mittwoch bietet das pädagogische Team ab 15.15 Uhr ein Zeitfenster für Gespräche und zum Austausch aller Art an.

Betreuungszeiten:
Montag bis Freitag von 7:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Schließzeiten
Die Kinderstube ist an 30 Tagen im Jahr, in der Regel innerhalb der saarländischen Schulferien, geschlossen. Zusätzlich haben wir zwei pädagogische Tage pro Kalenderjahr.