Essen mit allen Sinnen
In den ersten sieben Jahren baut sich das leibliche Fundament fürs Leben auf und es ist die Zeit des größten körperlichen Wachstums. Daher ist gesunde, ausgewogene Ernährung besonders wichtig. Die Kinder erleben das Essen mit allen Sinnen und mit ihm den Wandel in der Natur. Wir verarbeiten bevorzugt vollwertige Lebensmittel aus biologischer Landwirtschaft. So wollen wir das Bewusstsein von der Entstehung der Nahrungsmittel fördern und einen Beitrag zur Achtung der Erde leisten.
Im Kindergarten bringen die Kinder
kein Frühstück von zuhause mit. Das Frühstück wird gemeinsam in den
Gruppen zubereitet und angelehnt an einen gleichbleibenden
Wochenrhythmus eingenommen.
Beim Mittagessen handelt es sich um eine
schonend zubereitete ausgewogene, vollwertige und vegetarische Mahlzeit
aus biologisch-dynamischem Anbau. Der Kindergarten wird von einem
regionalen Biobauern beliefert.